www.xolod.info | Сделать стартовой О ПРОЕКТЕ | ГЛАВНАЯ | КОНТАКТЫ

Холодильники. Указания по безопасной эксплуатации.
Перед включением Вашего холодильника внимательно прочтите инструкции по эксплуатации и монтажу...

Какой холодильник Вам нужен?
Промерив и выбрав место для холодильника, люди порой не задумываются о том, как его туда будут вносить...

 
FRIDGE - это информационный
портал, посвященный
холодильникам и морозильникам.
Помимо подробных описаний
марок, моделей и брендов,
словаря терминов, а также
тестов, обзоров и сравнений,
на сайте можно узнать о том,
где купить холодильник или
морозильник, и как правильно
выбрать необходимую модель.
На сайте осуществляется
продажа холодильников -
транслируются цены на
холодильники в крупнейших
интернет-магазинах бытовой
техники



Полезно знать
Какой холодильник Вам нужен?

Промерив и выбрав место для холодильника, люди порой не задумываются о том, как его туда будут вносить. Это относится к большим холодильникам. Хорошо если придется просто снять с петель дверь на кухне и распаковать холодильник. А если с ним не развернуться на лестнице?

Большой холодильник - это престижно и красиво, но нужен ли вам такой? Для того чтобы выбрать холодильник надо определиться с его оптимальными габаритами и объёмом. Они, в свою очередь, зависят от того, какое место Вы предполагаете отвести ему на своей квартире. Отправной точкой для решения этого вопроса может стать Ваш "старый" холодильник.

Какой объем и габариты?

Для стандартной семьи из 3 - 4 человек вполне достаточным окажется холодильник вместимостью 300 - 320 литров. Поэтому следует определиться с общим объемом холодильной и морозильной камер.

Чаще всего это двухкамерный агрегат с холодильной камерой объемом не менее 200 л. Этого вполне достаточно для того, чтобы в холодильнике поместились три-четыре полки (не считая тех, что на двери) и два вместительных ящика для овощей и фруктов.

Размеры морозильной камеры также должны соответствовать образу жизни вашей семьи. Если вы любите заготавливать продукты впрок и хотите среди зимы полакомиться клубникой со своего дачного участка, то ваш холодильник должен иметь вместительную морозильную камеру, способную быстро и глубоко замораживать продукты. Любите делать запасы - покупайте холодильник побольше.

Если же вас больше устраивает однокамерная модель, то для такой же семьи потребуется холодильник объемом не менее 240 литров. Некоторые хозяйки, особенно те, кто привык один-два раза в месяц закупаться "по-крупному", предпочитают в дополнение к стандартному двухкамерному холодильнику докупать еще и отдельно стоящую морозильную камеру. Но это подходит только тем, перед кем не стоит проблема нехватки пространства на кухне.

Однокамерный холодильник, как правило, покупают в качестве дополнительного, например, для дачи. Если в семье целых три ребенка дошкольного и школьного возраста, большой холодильник сразу же окажется доверху забитым молочными продуктами и детским питанием (маленькие пакетики с детским молочком и кефиром, кстати, занимают очень много места!). А дополнительный холодильник поможет решить эту проблему кардинально, например: большой холодильник с морозильной камерой - для папы и мамы, маленький - для детей.

Однодверный или двухдверный холодильник?

Однодверные холодильники сейчас встречаются очень редко. Чаще всего, это холодильник-стол высотой всего 85 см, либо модели чуть большего размера (до полутора метров). Морозильная камера в них либо совсем отсутствует, либо очень маленькая, и располагается за общей дверью вверху. Такие холодильники имеет смысл покупать в тех случаях, когда у Вас мало места или нужен дополнительный недорогой холодильник.

Двухдверные холодильники (естественно, двухкамерные) имеют раздельный доступ к холодильной и морозильной камерам, причем объем морозильника у них довольно большой. Это своего рода "два-в-одном", т.е. вверху холодильник, внизу морозильник (или наоборот). Максимальная высота - 2,05 метра. Бывают ещё и трёхкамерные модели, но это редкость. Это не очень функционально, т.к. перегородки между камерами имеют существенную толщину, и если Вы сравните двухкамерный и трёхкамерный холодильники одинаковой высоты, то у последнего общий полезный объем будет меньше. Таким образом, для большинства потребителей двухдверные двухкамерные холодильники являются наиболее предпочтительным выбором.

Морозильная камера. Внизу или вверху?

Допустим, Вы решили остановиться на двухдверной двухкамерной модели. Теперь надо решить, где в холодильнике должна быть морозильная камера. Холодильники с верхним расположением морозильной камеры удобны для хранения больших кусков мяса, рыбы, но неудобны для хранения сыпучих продуктов. Морозильная камера в них обычно разделена съемной полкой на 2 отделения. Такие холодильники никогда не бывают выше 1,76 м. К достоинствам таких холодильников можно отнести наличие полок на двери морозильной камеры (например, у DAEWOO и SAMSUNG) и больший объём холодильной камеры (в сравнении с моделями таких же габаритов, но с морозильной камерой внизу).

Если Вы решили купить себе 2-метрового красавца, советуем Вам обратить нижнее расположение морозильной камеры и небезосновательно, поскольку это гораздо удобнее. Морозильник обычно представляет собой 3 выдвижных пластмассовых ящика. Однако надо учитывать, что его объем увеличен за счет уменьшения холодильной камеры.

Холодильная камера. Какие функции?

Современные холодильники с каждым годом становятся все совершеннее, и холодильная камера - это уже не просто ящик, в котором холодно. Чтобы создать оптимальные условия для хранения продуктов, в некоторых моделях создается циркуляция холодного воздуха - система «No-Frost». Такой способ охлаждения многочисленными потоками, направленными с разных сторон, обеспечивает быстрое и равномерное охлаждения продуктов. Но о ней позже.

Электроника и автоматика проникли и в холодильники. Есть модели, в которых термодатчики определяют еще теплого "новичка", попавшего в камеру, и направляют именно на него мощный поток холодного воздуха.

Широко применяется автоматическое размораживание холодильной камеры. В холодильниках без принудительной циркуляции воздуха - это "плачущая стенка". В холодильниках с такой системой автоматического оттаивания влага из воздуха конденсируется на задней стенке камеры и превращается там в иней. Периодически, когда компрессор не работает - влага испаряется.

Естественно, автоматическое оттаивание избавляет от необходимости периодически размораживать холодильник, чтобы помыть его. В холодильной камере хранятся продукты, которые не требуют глубокой заморозки. Она не должна быть забита до отказа - нужно, чтобы воздух свободно циркулировал между продуктами, тогда продукты намного дольше будут радовать Вас свежестью.

Морозильная камера. Какие функции?

В морозильниках достигается достаточно низкая температура, и очень важно, чтобы энергия холодильника уходила не на образование шубы инея, а на поддержание заданной температуры охлажденных продуктов.

Для морозильных камер применяются система No Frost. Именно эти системы предназначены для избавления от проблемы образования в холодильнике снежного налета или инея.

Система No Frost - "без инея" обеспечивает размораживание морозильной камеры, либо морозильной и холодильной, в зависимости от модели. Система No Frost при помощи специального вентилятора создает в камере принудительную циркуляцию холодного воздуха, благодаря чему иней в ней не образуется – он образуется на скрытом от глаз испарителе. Через каждые несколько часов вентилятор останавливается, и включается нагреватель. Иней на скрытом испарителе оттаивает, талая вода удаляется по желобкам в поддон и испаряется.

Преимущества для потребителя очевидны: не требуется время от времени размораживание, продукты сохраняются дольше, не обрастают инеем, не примерзают друг к другу Компрессор работает меньшей нагрузкой, экономя электроэнергию. Более того, с такой системой сокращается время замораживания, и температура восстанавливается очень быстро после открывания двери морозильника.

Основной параметр, по которому различаются морозильники и морозильные камеры холодильников - это диапазон рабочих температур. В обычном режиме работы в морозильнике, как правило, поддерживается температура около -18 °С, но кроме обычного режима в большинстве морозильников есть так называемый режим "быстрой заморозки" (или "суперзаморозки"). В этом режиме работы продукты замораживаются при очень низкой температуре (от -24 °С до -26°С).

Немаловажной характеристикой морозильника является его замораживающая способность. Она может варьироваться от 3,5 кг до 20 кг в сутки. Мощность замораживания больше 10 кг обычной хозяйке, как правило, ни к чему; такие морозильники обычно приобретают торговые центры, кафе, рестораны и т.д.

Если в вашей квартире довольно часто отключают электроэнергию, вам стоит обратить внимание на наличие в морозильной камере аккумуляторов холода. Обычно они представляют собой емкость, заполненную незамерзающей жидкостью, которая обеспечивает поддержание внутри морозильника минусовой температуры в течение 9-24 часов (в зависимости от модели) в случае непредвиденного отключения электроэнергии. Аккумулятор холода можно использовать и отдельно от морозильника: например, если в жаркий летний день вы соберетесь на пикник и захотите взять с собой прохладительные напитки и мясо для шашлыка - нужно будет просто положить аккумулятор холода в контейнер с едой.

Что такое двухкомпрессорный холодильник и зачем это нужно?

Еще один вид классификации холодильников - по количеству компрессоров. Компрессор - это мотор, который гоняет хладагент по внутренностям холодильника, в результате чего и происходит охлаждение.

Наличие двух компрессоров позволяет выбрать оптимальную температуру для каждого из отделений, а также отключить одно из них независимо от работы другого (например, в холодное время года), тем самым снизив затраты на электроэнергию. Двухкамерный холодильник вовсе не обязательно окажется двухкомпрессорным, поэтому не забудьте узнать об этом у продавца.

Еще одна небольшая деталь: фирма-производитель холодильника может использовать компрессор другой известной фирмы, производящей бытовую технику. Это не повод для сомнений в подлинности товара. Так, например, фирма BOSCH использует компрессоры концерна MATSUSHITA ELECTRIC, известного по торговым маркам PANASONIC, TECHNICS, NATIONAL.

Если холодильник имеет только один компрессор, это значит, что он обслуживает как холодильную, так и морозильную камеры. В этом случае регулятор температуры, как правило, тоже общий, и при необходимости отключить одну из камер холодильника, не отключая другой, невозможно. Главное преимущество однокомпрессорного агрегата в том, что стоит он дешевле.

Как правило, холодильники с одним компрессором размораживаются по "плачущему" типу и не имеют дополнительных систем охлаждения, хотя могут встречаться и исключения. Наличие двух компрессоров обязательно для холодильников большого объема (более 350 л), трехкамерных моделей и холодильников Side-by-Side.



Источник holodok.info
  Двухкамерные

Морозильники

Однокамерные

Промышленные

Холодильный шкаф



онкология липецк

работа без опыта от работодателя - детальная информация у нас на сайте .

наружная реклама новосибирск

купить домен на яндексе

iota криптовалюта

вега праздники
 
 
  {ads}


Создание интернет магазина, раскрутка сайта в студии Beontop.ru