X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Кулинария, Суп харчо
Гость_profugol_*
сообщение 10.7.2012, 21:54
Сообщение #1





Гости






Гляньте у меня вкусный рецепт харчо по-грузински.


Суп харчо по-грузински

Грудинку говядины положить в холодную воду, сварить до полуготовности, прибавить рис, нашинкованный лук, спассерованный с томатом-пюре, толченый чеснок, зелень, ткемали, перец и варить до готовности. При подаче положить в тарелку 2—3 кусочка мяса и посыпать рубленой зеленью.

Продукты
говядина грудинка 500 г
рис 4 ст. ложки
маргарин 2 ст. ложки
лук репчатый 2 головки
чеснок 4 зубчика
томат-пюре 2 ст. ложки
хмели-сунели 1 ч. ложка
соус ткемали 1 ч. ложка
зелень по вкусу
перец стручковый 1 шт.
специи по вкусу
соль по вкусу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
> Ответов
Гость_profugol_*
сообщение 14.7.2012, 22:59
Сообщение #2





Гости






Ленивые голубцы с курицей

В детстве мама готовила голубцы ленивые с говяжьим фаршем. Я их очень люблю и сделала с куриным.

Продукты (на 8 порций)

450 гр. куриного фарша,

3/4 ст. риса,

соль,

смесь перцев (без острого),

капуста (маленький кочешок),

2 морковки,

2 шт. лука среднего,

пучок зелени,

4 ст. ложки нарезанного на кусочки корня сельдерея.

Итак,
ленивые голубцы:



1. Нарезаем соломкой капусту. В кастрюлю глубокую кладем слоями капусту, кубиками лук, рис, натертую на терке морковь, солим. Добавляем водички. Затем маленькими кусочками кладем фарш и сверху специи по вкусу.

2. Второй слой: капуста и т. д.

Затем сверху - рубленая зелень и сельдерей кусочками. Добавляем водички.

3. Тушим на среднем огне 40 минут, не забывая добавлять водички, чтобы не подгорело.

В процессе приготовления перемешиваем.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.8.2014, 14:05